Жители Ямала считают программу переселения на юг Тюменской области приоритетной

17 сентября 2018

9 сентября в единый день голосования в ЯНАО проходил очный этап выбора определяющих направлений проекта «Сотрудничество». Наряду с улучшением качества дорог и медицинского обслуживания, в четверке лидеров оказалась «программа переселения на юг Тюменской области»: за нее отдали голоса 15,1% респондентов. Седьмое место, с результатом 8,6%, занимает направление по выделению участков земли в Тюменской области многодетным семьям.

В голосовании на Ямале участвовало более 390 тысяч человек, которые делали выбор между семью приоритетными направлениями развития региона. Итоги опроса будут представлены на рассмотрение депутатам Тюменской областной думы с Ямала и учтены при распределении бюджета проекта «Сотрудничество» на 2019 год.

Первый этап голосования был заочным и проходил с 15 августа в интернете. В ходе онлайн-опроса, в котором приняло участие более 64 тысяч человек, проблема улучшения жилищных условий заняла еще более высокую строчку рейтинга. Так, менее процента составила разница голосов между третьей и второй позициями, которые распределились между программами переселения на юг области и ремонта дорог в ЯНАО. Им отдали предпочтение 16,7% и 17,6% пользователей соответственно.

Проект «Сотрудничество» действует на Ямале с 2005 года. Программой переселения на юг Тюменской области предусмотрено предоставление жилья для пенсионеров и инвалидов арктического региона. В 2018 году был выделен 1 млрд. рублей на приобретение квартир для 400 семей. К июлю программа была реализована уже на 90%, а социальные выплаты получили 383 участника проекта переселения.

Рубрики: Новости
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите